Теплится надежда

Владимир Котов
      

Я знаю точно был кузнец,
В одной из прошлых моих жизней,
И не один "меч - кладинец",
Ковал защитникам Отчизны.
Я точно знаю, был учитель,
В другой из прожитого мной,
Сменивший на указку китель,
Хотя душою рвался в бой.
Я знаю точно, был пиратом,
Из тех, кто кодекс чтил морской,
Но нет, не гнался я за златом,
И не за славою людской.
Я в прошлой жизни был биолог,
Но не был с Дарвином знаком,
Тем, кто с пути откинул полог,
Приматом пройденный с трудом.
Я был душой большой компании,
Я дерзок был, силён и молод,
Но кто тогда мог знать заранее,
Для перемен найдётся повод.
Кто мог предвидеть, что страна,
Колосс огромный, нерушимый,
Вдруг рухнет сверху и до дна,
В развал уже необратимый.
И это только первый шаг,
Пути, что Мир повергнет в хаос,
Где брат для брата станет враг,
Кто знает, сколько нам осталось?
Но, всё же теплится надежда,
В ней на яву, а не в бреду,
Что будет светел Мир как прежде,
Где "Миру Мир и Мир Труду!".

        06.03.23