Повеситься на луне

Рагим Рахман
Повеситься на луне

Бежать, бежать от мест безликих,
От дней пустых, постылых лет!
Чтоб не нашёл никто мой след,
Бежать сквозь мрак ночной и блики!

И там, у пропасти, у края,
Где жизнь висит на волоске,
Вдруг вниз столкнуть её в тоске,
С посланниками тьмы играя...

Но, рухнув в пропасть, зацепиться
За строчку своего стиха.
Как месяц юн! Как ночь тиха!
Возможно, всё мне только снится?

Сквозь сон, седой наполовину,
Решив уйти от всех оков,
Верёвку из своих стихов
Я сам на лунный рог накину…

             Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
              http://stihi.ru/avtor/SALTAN