Падают звёзды ночью

Евгений Клязьмин
Падают звёзды ночью
Падают с неба вниз,
Исполнят желание чьё-то,
Чей-то исполнят каприз.

Им было на небе тесно,
Они решили взлететь,
Но было им не известно,
Что можно, взлетев, сгореть.

Они, остывая, летели,
Даря свой кому-то миг,
Они умирать не хотели,
Не слышан был людям их крик.

А люди на них смотрели,
Дивились такой красоте,
А звёзды на небе жили,
Теперь им лежать во тьме.

Но, ночь собой озаряя,
Они отдавали свет,
Зажжется звезда другая,
Пока не придёт рассвет.