Весеннее

Ольга Зарянко
Где-то в сугробах  белых
Зимнее спит унынье.
Яркое солнце смело
Сможет расправить крылья

Теплому ветру с юга,
Птицам, поющим снова,
Песне весёлой друга,
Рифме,  проникшей в слово.

И заскрипят засовы
Теплых,  запретных суток.
Снимем с себя оковы
Шуб и пуховых  курток!

Яркий, шифоновый шарфик
Бросим небрежно на плечи.
Солнце поставим в график,
Теплый,  волнующий вечер.

Будем дарить улыбки,
Вспарывая ненастье.
Миг настоящего - зыбкий...
Хочется верить в счастье.,

Лопнуть его, как шарик...
Напрочь забыв о прошлом.
В завтра включив фонарик,
Думаем о хорошем!

10.03.23