Радуйтесь жизни

Александр Рубаник
               

"Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…" 
                Саша Чёрный





Радуйтесь жизни: кузнечика пенью,
Акации запаху, и ветерка дуновенью...

Ценно любое
Мгновенье земное.
Всё нам в наследство дали века...
И не смотрите на жизнь свысока.

Радуясь, всё же, борьбою живите-
Что вам покой-он, ведь, только в граните...
И если будет жизнь нелегка,
Радуйтесь-главное целы бока.

Радуйтесь просто тому, что вы есть,
И утверждайте Великую Весть...
Радуйтесь, и всё прекрасное очень цените.
Бренно лишь тело-и это поймите.

Мыслей значенье огромно в веках.
Мало мы знаем о Тайне пока.
Радуйтесь-всё не случайно,
Цель эволюции необычайна!..

2023