Предчувствие в душе...

Нина Спиридонова48
Стихотворение написано на конкурс
"Любите живопись, поэты-2-23", по картине
Ильи Семёновича Остроухова "Ранняя весна".
Единомышьленники http://stihi.ru/2023/03/07/6404


Предчувствие в душе - случится чудо.
Прозрачный воздух насладиться даст.
И нежность здесь у автора - повсюду.
Он приглашает прогуляться нас.

Берёзка в центре кажется беспечной, 
Но будто прогнозирует себе: 
Старушка слева - будет так, конечно.
Малышка справа - прошлое в судьбе.

А солнце припекает очень нежно -
Вокруг стволов берёз растаял снег.
В зелёной травке теплится надежда -
Окрепнет - станет сильной по весне.

Пока растёт в проталинах немногих,
Где не лежит пожухлая трава -
Ей к свету не даёт она дороги,
Лежит бронёй и не сдаёт права.

Как бы ножом разрезала поляну
Проталина  - там отраженье в ней.
Я с небом сравнивать его не стану,
Но кажется в воде оно синей.

Запрятал горизонт свои границы -
Там лес сплошной стеной простор закрыл.
Ещё немного - возвратятся птицы.
Услышим шум летящих с юга крыл.