Золото здесь - не молчать

Мария Александровна Ершова
Кровь уж не стынет в жилах
От очередного поста,
Как вы, мои дорогие,
Милые сердцу места?

Бьётся ещё под одеждой
То, что мне сладила мать,
Только живую надежду
Там нелегко отыскать.

Скоро ли кончится, скоро?
Солнце, сними пелену,
Родину выевший морок,
Страх, захвативший страну!

Делайте что-нибудь, люди,
Золото здесь - не молчать,
Дальше ведь лучше не будет,
Если терпеть продолжать.

Станьте к себе человечны,
Голос послушайте свой,
В мире, где все мы не вечны,
Поговорите с собой.

Солнце взойдет, для восхода
Пойте, пусть в этой глуши
Вырвутся новые всходы
Из-под обломков души.

9 марта 2023