Иррганк

Сири Скелин
Викинг идёт вперёд
Непобедим в боях,
Очи его, как лёд,
Сердцу не ведом страх.

Руки его тверды,
Плечи его – скала.
Белая ярь воды
Судну его - крыла.

Голос его суров,
Взгляд его, словно плеть.
Щит его знает кровь,
Меч его сеет смерть.

Свой он прославил род,
Ввергнул врагов во тьму.
Викинг идёт вперёд,
Имя Иррганк ему.