весеннее 2

Юрий Колобов
    http://stihi.ru/2019/06/02/8433

     Опять весна, опять текут ручьи… ничья земля, и мы на ней ничьи…. А в головах от мыслей разных каша. И думается, что-то тут не то, но отчего-то всем понятно что – мир поделён на наших и ненаших…
     И вот опять вовсю идут бои… с остервененьем бьют своих свои. Но гибнут не за Родину, в угоду. Идут в атаку за волной волна…. Жестокая, нелепая война – дрянная пьеса злого кукловода. Так поглядишь на всё со стороны: была страна, и больше нет страны – здесь пляски под чужую чью-то дудку. И, кажется, что всё кошмарный сон, в котором ты подохнуть обречён….
- Алё, горнист! Играй уже побудку!
     …Никто не слышит, все вокруг глухи. Для них война как будто новый хит – мол, что поделать, раз такая мода. Здесь свалки нужных и ненужных слов. Здесь тыщи одурманенных голов…. Здесь кто не куплен, значит, точно, продан…