Ясность

Александр Шталкин
Я в детстве видел слишком ясно,
Но начал с возрастом тупить:
Боль и страдания напрасны,
Когда задачу - просто жить
Рок разменял по ресторанам,
Чужим постелям и вообще...
Приятно быть немного пьяным,
С усищей сняв остатки щей,
И развалившись в мягком кресле
Под пиво с воблой "поболеть",
Пусть нашим не везёт, хоть тресни,
Но, злато разменяв на медь,
По снятой голове не плачут,
Пока не вычерпан ресурс!
Не можно поступить иначе,
Как не сменить, ребята, курс
Парнишке на седьмом десятке!
Но то обычный лет расклад:
С артрозом не сыграешь в прядки,
Но скоро сгинет снегопад,
Потом на нет сойдут морозы,
Фазенда к майским нежно ждёт:
Ни дня без строчки, пусть и прозой,
И так, друзья, - за годом год...