подземный шёпот

Павел Уваров
город убил твои силы
поэзия отняла свободу
тоска раздавила мне сердце
и зацепилась за бороду

город слепит огнями
и все сюда едут
не суйся в чарующий омут,
но ты хочешь быть съеденным

пожалуйста, дайте мне штопор
в голове один только ветер
я слышу подземный шёпот
через другое пространство из времени

я человек, но без имени
с фальшивым лицом и фамилией
с консервной банкой внутри
как же мне сейчас хорошо
и одновременно отвратительно

вытрезвитель не нужен,
ибо с ним даже хуже
никто с тобою не дружит,
ибо ты постоянно простуженный

боль наружу пытаясь достать,
что идёт из далёкого детства
мир слишком велик,
но тебе никуда отсюда не деться

врач, увы, не поможет,
ибо сам заболел, невзначай
тоска по прошлому гложет
жизнь – это то,
что происходит случайно

но море раны залижет
под концерт джой дивижн
я станцую во сне, с каждым из вас
эти слова для меня – облегчение
я от них начинаю вращаться