ЛАВ - ИС!

Елисей Сыроватский
1. вот опять Москва
инеем страстей,
о, ослабишь хват -
покоришься ей!

2. вОт опять МоскВа
иНеем страстЕЙ,
о, оСЛАбишь хВАт -
поКорИшьСя Ей!

3. Ом в
неЙ,
сЛАВа -
кИСе!

4. Толкование

Ом в неЙ, сЛАВа - кИСе!

О музе или земном человеке, обладающем неземным даром.

Ом (эзотерич.) - сакральный звук, слово силы "в Ней" - половинке целостности Духа автора (Душе). "Кисе" - уменьшительно-ласкательное "Женщине-кошке". "Кошка" и ластится, и царапает, и, по мнению учёных, способна помочь захворавшему человеку. В ней собран спектр цветов и оттенков. Поэтому, "киса" - образ человека умеющего вдохновить другого на определённое Нечто. Слава этому человеку вопреки всем побочным эффектам вдохновения.

ОЙ, ЛАВ - ИС!

Об ощущении любви.

"ОЙ" - междометие удивления от увиденного или ощутимого. "ЛАВ - ИС" (произношение англ. слов "love" - любовь, is - это). Речь не о сущностной временности чувств, а определенном творческом состоянии, способствующем нематериальным плодам искусства.