Задорный март

Надежда Левчик
Март очистил небо
                от холодной мглы.
Аж до горизонта –
                море синевы!
Как в калейдоскопе,
                чудо облака – 
нежутся  под солнцем
                пухлые бока! 

Сахарною ватой
                быстро тает снег –
ручейки-малютки 
                вдруг пустились в бег:
игры-догонялки, 
                как и у детей…
Дарит март задорный
                множество затей… 

В танце кружит голубь,
                с нежностью поёт;
в упоенье сладком
                музу грач  зовёт;
пересвист синичек – 
                слаженный дуэт…
У любви весенней – 
                множество примет.

Родились под снегом
                первые цветы!
Рвутся ввысь невольно
                светлые мечты.
Раздаётся звонко 
                вдруг счастливый смех!..
Помните: унынье – 
                это тяжкий грех.