Любимые цветы

Райса Каримбаева
Она смотрела на цветы красивые,
их продавала тетка на базаре,
 и капельки дождя совсем унылого
стекались на огромном белом шаре.

И был порыв купить их прямо все,
всё маленькое ведерко белых ландышей,
пускай побитые местами кое-где,
но сердцу они были дороже сладостей.

Среди искусственных, не пахнущих цветов,
 наполнивших собою  лавки все,
 они напоминали ей детские мечты,
потерянные в осколках серых дней.

Прижав к груди любимые  цветы,
как -будто крылья снова обретя.
она летела не чувствуя земли
и сбросив  даже целые года.