Мы просто немного устали...

Игорь Бизюк
Чем больше годов за плечами,
Тем крест нам нести тяжелей:
Все чаще на сердце печали,
Все реже безоблачных дней.

Заметнее стали морщины,
Седины покрыли виски,
Не просто берутся вершины,
Что прежде казались легки.

Плотней окружают недуги
(Все шире и зримее круг) –
Труднее даются потуги,
Чтоб вырваться с цепких их рук.

Как будто осенней порою
Редеют знакомых ряды,
Срываясь от жизни листвою,
Оставив нам в душах следы.

Всему наступает расплата.
И как ни ряди, ни чести,
К былому не будет возврата
– Нельзя всё с начала пройти.

Придётся смириться с годами,
Принять их, как данность судьбы,
Тогда и другими глазами
Увидим мы жизни черты.

Все дни, что наступят с зарею,
Иною померим ценой –
Быть может, за ними, судьбою
Начертан удел нам иной…

Уж лучше иметь, что имеем,
Ведь крест, что несешь за спиной,
Мы вынести все же сумеем –
Он лучше, чем вечный покой.

Глядишь, растворятся печали
И время пойдет веселей...
Мы просто немного устали
В толчее всех прожитых дней.