Унылая Зима

Владимир Михалёв
Унылая Зима

Бегут по небу тучи серые,
где солнце прячется за них,
и дни становятся все хмурые
в тех зимних временах земных.

Гуляют всюду ночи смелые
с дневных закатов до утра,
где вечера вползали квелые,
во тьму, что гнала ночь-метла.

Мороз нас тихо колет иглами
без солнца – щёки и носы…
Он развлечён своими играми,
что шепчут с бородой усы…

Пришли к зиме видно уныния,
что  раньше  надо  уходить…
где  начались  её волнения: – 
весне – дорогу уступить…

Гуляй пока по  снегу белому,
что  накопила  в  свой приход,
на них по февралю  неталому,
готовя  с  ними – свой уход…

Уйдут с небес и тучи хмурые,
где солнце пряталось за них
и дни весна, откроет светлые
в природных временах земных!

      2023