я взглянула ужасу в глаза

Хельга Майдер
Я взглянула ужасу в глаза,
Он, заёжился, засуетился.
Я сказала:
— Здравствуй, это я!
А он взял и просто растворился.

И теперь меня боится он,
Встретившись случайно — избегает,
Понял, что сожжёт его огонь,
Все попытки неразумно-тщетны.