Донецк

Строкова Анастасия Игоревна
Город ангелов. Город роз.
Город стойких мужчин и женщин.
Где в весеннем потоке слез
Глади луж словно черный жемчуг.

Город - воин и город - герой.
Вечный символ угля и металла.
Где прячется ветер седой
В руинах разбитых кварталов.

Город ярких, вечерних огней,
Как призрак волшебной сказки...
Он становится только сильней
С молотком и в шахтерской каске.