Окоп

Владимир Удовыдченко
Кто играл всю жизнь на скрипке,
Дул губами на трубе,
В маленьком окопе хлипком
Будет тяжко на войне.

Кто играл на фортепиано,
Изучал законы нот,
Тот от взрывов будет пьяным,
От истерик скривит рот.

Тренируйся не на скрипке,
Не на гоночном авто,
С автоматом на загривке
Рой глубокое гнездо.

Изучай законы леса,
Маскируйся как хомяк.
От жестокого замеса
Зарывайся как горняк.

В тишине между боями
Бруствер с другом укрепи.
Крест нательный без печали
Рядом с сердцем береги!