Коты никак не наорут весну

Виктор Щегорский
Коты никак не наорут весну,
И на три голоса, и в многоголосьи,
Зима ещё ведёт свою войну,
Среди раскисших снеговых заносов.

И хоть пошёл уже заначенный НЗ,
Вполне хватает снеговых зарядов,
Зима играет даже без ферзей,
Бросая в бой гамбитом снегопады.

И, находясь в цейтноте, растеряв
Тяжёлые и важные фигуры,
Зима ещё показывает нрав,
Хотя весна уже де-факто и де-юре.

Не за горами партии конец,
Соперницы благодарят друг друга,
Зима-снегунья - тот ещё боец,
Но и весна не ищет пятый угол.

И невозможен между ними пат -
Они ведь, как всегда, непримиримы,
Весна в конце концов поставит мат,
Потоками пролившись дождевыми.
10.03.2023г.