Вчера

Елена Афанасьева-Корсакова
Погибшим в нынешней, абсурдной  войне. С  обеих сторон...

Заснежен март, будто  январь
И как назло мороз,
Гнетёт предутренняя  хмарь...
Вдруг вздрогнул - всё всерьёз
И тот кошмар - совсем не сон:
Вчера  погиб  мой друг,
Лежит, порошей  занесен,
Он этот, адов, круг
Не раз со мною проходил,
А вот  вчера не смог,
Под пули точно угодил,
Как  так-то,  Игорёк?
Ведь, ты же опытный мужик,
Как так?!  Не осознать...
Я вою.  И мне страшно жить.
Страшней, чем умирать.