Развод Адама и Евы

Лала Алиева-Клычкова
Я забыла наш старый дом
И постриженный ровно газон…
Наша жизнь – неудачный ситком,
Непродлённый ещё на сезон.

Я забыла ухоженный сад
И увитый плющами забор…
Ты был даже немного рад,
Что закончился разговор.

Я забыла зелёную дверь
И большое на кухне окно…
Больше я не ревную, поверь,
Мне теперь уже все равно.

Я забыла коптящий камин
И скамейку у самых ворот…
Всем, увы, не найти половин,
Мало их на земле живёт.

Я забыла беседку из роз
И покрытый кувшинками пруд…
Он давно уже тиной зарос,
И скворцы там совсем не поют.

Я забыла дощатый сарай
И качель на дубовых столбах.
Там, где некогда был наш рай,
Воздух смрадом и гарью пропах.

Нет, я помню про завтрашний суд:
Всё поделим с тобой пополам.
Забирай и кувшинки, и пруд…
А змею я тебе не отдам.