ДА!

Елисей Сыроватский
1. океан страстей забудешь,
островок любви...едва ли,
на котором если шутишь -
улыбнётся взгляд печали!

2. оКеАн СТраСтей забУДешь,
оСТРовОК любвИ...едВА Ли,
На котОром еСли шУТишЬ -
уЛыбнЁтся взгляД ПечАЛи!

3. кАСт суд,
сТроКИ...вал,
нО СутЬ -
лёД пАл!

4. Толкование

кАСт суд, сТроКИ...вал, нО СутЬ - лёД пАл!

О необходимости быть самим собой.

"Каст суд" - субъективные мнения разных социальных групп о чём-либо, в том числе творчестве. Однако автору нужно учиться быть самим собой и следовать творческой дорогой, поскольку главный суд не на земле, над землёй. "Строки...вал" - в значении высокой морской волны, которая вдохновляет "берег" автора своей земной и неземной сущностью на творческие подвиги. Суть (Миссия) данного процесса вдохновения или состояния, чтобы "лёд" в образе злого начала перестал существовать, постепенно превращаясь в святой источник.

АС, ТКИ...ОСЬ - ДА!

О "безумном разуме", как необходимом условии подвигов.

АС  - специалист высшего класса в чём-либо с земной точки зрения. С надземной точки зрения ас - "безумный разум" Идеи, который который сподвигает на немыслимые подвиги и способствует раскрытию в человеке творческого потенциала в широком смысле слова. Тки - призыв "аса" к постепенному превращению бесхозных нитей извилин в Нечто смысловое, претендующей на жизнь вне материи. Ось - главное, вокруг чего развертываются действия. "Ось - да": "главное - согласие между людьми", поскольку поодиночке мы - обыденное, а вместе - Сверхъестественное.