Рельсы

Пётр Свистунов
Здесь движенье трамваев уже не вернуть,
Даже ветер здесь дует тоскливо.
Нет пейзажа печальней, чем рельсовый путь,
Безнадёжно заросший крапивой.

Как ужасна картина, темна и хмура,
Настоящего, ставшего Прошлым.
Как же больно, когда был ты нужен вчера,
А сегодня забыт и заброшен!

И пускай извивается путь, как змея –
Для движения он неприемлем.
Эти рельсы точь-в-точь как судьбы колея
У зарывших талант прямо в землю.

                28 декабря 2022