Две вселенные

Игорь Костромин
Пережил переживанья —
Жив!
Надо жить в переплетеньи
Жил.
Нужно жизнь переиначить
Так,
Чтоб рассеять ярким светом
Мрак.

Обещаниям здесь цена —
Грош.
Этим миром управляет
Ложь.
Прикасаемся друг к другу —
Грязь.
Неустойчива любая
Связь.

Нам милей всего родной наш
Дом,
И хотим мы жить спокойно
В нём.
Каждодневная ушла чтоб
Жесть
И умерилась амбиций
Спесь.

А у них там, в кабинетах —
Рай.
Обнаглели, ошалели
Вкрай!
Согрешили, помолились —
Всё.
Нет им дел до наших горьких
Слёз.

Наплевать им, что ползёт к нам
Враг
И осколками изранен
Стяг,
Что гуляет по просторам
Смерть —
Им деньгами нагрузить бы
Кейс.

И снаружи, и внутри нас
Рвут.
Только наш народ всегда был
Крут —
Мы сплетем из наших жизней
Нить,
Лоскуты чтоб воедино
Сшить.