Нелирический герой, или Деконструкция любви

Пётр Свистунов
Я спрячусь за лирическим героем
И стану уверять, что всё придумал –
От искренних улыбок обоюдных
До тайных встреч вечернею порою,
От тихих неуверенных признаний
До жарких ласк под тонким одеялом…
Стихи лишь дым несбывшихся мечтаний,
И правды непростительно в них мало.

Я спрячусь за лирическим героем,
Хоть это, право слово, и трусливо,
И с въедливостью злого детектива
Историю любви к тебе открою:
От нежности во взгляде восхищённом
До поцелуев на скамейке в сквере…
Стихи полны фантазии влюблённых,
Но отчего-то в юности им верят.

Я притворюсь лирическим героем –
Пусть судит тот, кто в силах быть храбрее –
И выскажу, под маской не робея,
Как я мечтаю вместе быть с тобою,
Как, даже если окажусь в пустыне,
Желать продолжу страстно и безбожно
Тебя назвать своею героиней –
И даже нелирической, возможно.

                30 декабря 2022