Детство

Ирина Пигалова
Я родилась с чудесном месте,
В посёлке милом Мурмаши,
Реки Туломы там разливы,
И просто рай тут для души!

Ручей здесь Кротов кучерявый,
Бежит задорно во всю прыть,
Пейзажи сердцу дорогие,
И я не в силах их забыть.

Прекрасны все воспоминанья!
Родные, школа и друзья,
И первая любовь внезапно,
Вдруг всполошившая меня.

Бабули дом пропах блинами!
Собачка Жужа, отчий дом,
А вот бежим с подружкой Юлькой,
Под ярким солцем босиком!

Всё в жизни там тепло и тихо,
Сердечно, мило и светло,
Как жаль что в детство не вернёшься,
И эти дни ушли давно..