Весна

Ира Коломенская
Солнце осветит мой подоконник,
Тихо залезет лучами в кровать.
Весною блеснёт фарфоровый слоник,
Будто почувствовав здесь благодать.

Весна наступила, улыбнулись морозы,
И снег засиял, словно белый сапфир.
Я пошучу, что затихли вдруг грозы,
Мешавшие мне полюбить этот мир.

Ты мне улыбнёшься туманной улыбкой,
Растаешь в весне, как лёд и мечта;
Останешься в памяти яркой картинкой,
В которой сокрылись страх, пустота.

Я покину кровать, комнату, кухню,
Изучу по новой цветущий наш сад.
Я тебя там оставлю и замертво рухну,
Чтобы проснуться под песни цикад.

Наш серый город мне вдруг улыбнётся,
Очнутся от пепла людские сердца.
Ржавчиной свалятся цепи господства
Зимы, исчезнет тяжесть свинца.

Я улыбнусь нежно миру в ответ,
В косы свои заплетая пион.
Серость уступит владения цвету,
В глазах зажигая бесценный огонь.