Воздухоплавательное

Алексей Орехов-Старший
Стать бы маленьким, как гномик –
Колпачок и борода.
Жучка, Внучка, Шарик, Домик –
Улететь бы хоть куда…

Чтоб зажечь во тьме фонарик,
Мало просто захотеть.
Внучка, Жучка, Домик, Шарик –
Хоть куда бы улететь…

Слов затверженных тянучка,
Нас к молчанью приохоть.
Шарик, Домик, Жучка, Внучка –
Улететь куда бы хоть…

То ли краткая отлучка,
То ли поиски судьбы:
Домик, Шарик, Внучка, Жучка –
Улететь хоть куда бы…


9 марта 2023,
Москва