Декораций суета

Николай Демин
Следов твоих не пожалеет Время;
Не сохранят дороги дальних стран;
Седла телесного прирученное стремя
Оставишь тут. По мыслям и делам

Пойдешь скитаться вновь, нося по Свету
Свои оглобли, цепи, удила';
Обличья принимая - и планеты;
Примеривая маски - и тела.

Не будет этому конца - ведь совершенство
Недостижимо плотью никогда;
Ты странник Мира, Путь - твое блаженство.
Иное - декораций суета.



10 марта 2023