Трёхзначный номер

Алексей Сладков
Неизвестно, кого вывозит
Наш автобус – трёхзначный номер.
Не приходит ни в семь, ни в восемь.
Застревает на Марсе ровер,

Копошится в болоте цапля.
Развлекается остановка.
Не заводится костоломка?
Почините ей гравицаппу.

Ветер нежно щекочет нервы,
Дождь без устали поливает.
Расписание равномерно,
Но планета у нас кривая,

Оттого и стоим в толкучке,
Ждём водителя, как мессию,
К небу руки воздев бессильно.
Где ты, где ты, счастливый случай?

Пощади же нас, бесколёсных.
Поприветствуй металлом рыжим.
Впереди у нас – вёрсты, вёрсты,
Комья слёглой травы и жижа,

Чудеса из радиоточки,
Небывалый узор на окнах,
Глупых мыслей поток дремотный
И прыжок на любимой кочке