В сосуде розочка стоит...

Вера Набедрик
В сосуде розочка стоит...
стоит, как будто бы - царица!
В ней голос крови говорит,
и этим так она гордится!

А рядом с ней - букет цветов:
он из ромашек очень нежных
и светло синих васильков,
тех, что растут в полях безбрежных...

И в увядании - свежИ
в их прелести - свои секреты ...
Между собой они дружны -
высокомерия в них нету.

О, как прекрасен их наряд!
Он безупречен, прост и нежен,
их очень тонкий аромат
переполняет воздух свежий.

В сосуде розочка стоит
и свысока на них взирает.
Но время розу не щадит:
царицы тоже увядают...

       март 2023г