Подснежник

Михаил Кохнович 2
Подснежник дан весной на счастье.
С зимой прощаясь, удивит:
Согреет души в день ненастья
И скрасит в доме грустный вид,

Оберегая в час полночный,
Храня тепло любви и нег.
Поверит сердце в непорочность:
Любовь чиста, как первый снег.

С ним даже Север – пол России,
Весь пробуждается весной.
Своей неистовою силой
Пробил он панцирь ледяной

И тайну встречи всем поведал:
Друзям, как лунным часовым,
Другим, идущих за рассветом,
Укрывшись ночью от молвы.

Цветок чарующий увлёк так,
Что не заметили как шар
Тепло рассеял нА снег блёклый,
И потянулась ввысь душа,

Лелея чувств весенних нежность,
Судьба нас, кажется, свела.
И удивительный подснежник
К венчанью бил в колокола!