Меж тьмы, теней и плах

Николай Демин
А ведь неплохо, право слово, в рабстве;
Вам говорят "герои", а не "скот";
Вас учат, как за автоматы браться;
Как разрушать, а не наоборот.

Ресентименту учат - как нацисты;
Трендят, как "не бросаете своих";
Твердят, что не какие-то "буддисты",
А победители "инако" и "плохих".

Да неужели это стадо - люди?
Откуда выросло, так быстро, как сорняк?
Готовое себя распотрошить на блюде;
Готовое в могилу, как в тюфяк.

Фашизм, ребята, целая наука -
И вы в ней преуспели, спору нет;
Что нефть - "котлетам", а отбросы - "мухам",
Не понимаете; что вы - лишь винегрет.

Три поколения, почти что, на заклане -
Как горько, ныне, присно и в веках -
В Ордынском сплошь средневековом стане
Россия корчится меж тьмы, теней и плах...



10 марта 2023