Бриг

Екатерина Ширикова
Две мачты, палуба и парус,
Флаг развевается один,
Вода похожа на стеклярус,
В которой плещется дельфин.

Бриг безымянный на волнах
Качается неосторожно,
Запутался в погоне и бегах,
Становится опять тревожно.

И волны хлёстко о борта
Бьют, оставляя капли моря,
Жизнь кажется совсем не та,
Не о таком мечтал просторе.

Бывает вдруг находит сплин
С желанием пойти на дно,
Манит вода морских глубин 
И шепчет, что не суждено.

Тогда молчат литые пушки,
Ветра не раздувают парус,
Качаются у мачт макушки,
Вода похожа на стеклярус.

10.03.2023