Календарная весна

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.10.03.2023 г.
Месяц - Март ...
Число - любое -
Календарная Весна ...
За окном, снежок порхает,
Затянула небо - мгла.
А прогноз, вещает дождик,
Вперемежку, со снежком ...
Настроение - плохое.
Нет желания, ни в чём ...
Календарь, срывает листья -
День за днём, уходят дни.
А Весна, когда же будет ? ...
Будет ! Только - подожди ! ...
Стает снег, уйдут морозы,
Лёд, по речке уплывёт ...
Вот тогда, будут прогнозы -
На Весну, что расцветёт !
Воздух будет - чистый, свежий,
С ароматом трав, цветов,
Только ты, свой нос, не вешай,
Будь, Весну встречать, готов !