Вчерашний день

Григорий Туровец
Закончился день.
Закрываются окна.
Уходит тепло,
В сырость ночь отпустив.
Она проникает в объятия плотно
И свежесть ночная лишается сил.
Ушёл день.
Закрыта страница.
Свой ломтик слегка откусил.
И, может быть, ночью приснится.
Что утром рассвет посулил.
Рассветы рождают надежды.
Дают им терпенья заряд.
События ставят прилежно.
Отводят рассеянный взгляд.
В движеньи встречается смелость.
Порыв, риск волненья полны.
Но в  поиск втирается дерзость...
И следом, порывы грозы.
И вдруг, беззащитность пустая.
Бессилие...
Взаимность нужна.
Земное тепло (не из рая).
В гармониях общность важна.
Чтоб сразу явилось лихое,
То чувство, что важно делить.
Лицо б отражало простое –
Взаимность тот час наградить!..
Ушёл день.  Закрылась страница.
Натёртых нет ран от удил.
И может быть, ночью приснится,
Что утром надежде даст сил...