Поляна

Марк Постернак
Поросло травой место наших встреч.
                "Там, где клён шумит" - "Синяя птица"
             
              Рекомендую набрать в поиске.


 

Ты поляною своей с ума свела,
Хоть пустынно было место и неброско.
Но на нём, когда расстались, расцвела
Бесшабашная и буйная причёска.

Без тебя я облысел и обнищал.
На прощанье, чтоб не выглядеть печально,
Я росой накрыть поляну обещал,
Если где-то повстречаемся случайно.

Где шумел над головами старый клён,
Мы опять пересеклись, как с полем ветер.
Улыбаясь, ты спросила: "Удивлён?"
Что сказать мне про причёску, что ответить?

Я не буду многословен. Промолчу.
Но глазами да по высохшему руслу
Поплыву, как по весеннему ручью,
Непричастен к депиляторов искусству.

Не видать ещё в пушистых травах струй,
Но  накроет упоительно и пьяно
Всю тебя, как одеялом, поцелуй...
И твою уже росистую поляну.