Космические гости и не только

Виктор Медведев2
«Космические гости и не только» 

    
Все гости нашей солнечной системы
В таблицы штатно строго внесены.
Я расскажу Вам всё по этой теме,
Чтоб снять вопросы здесь, что не ясны.
И кто-то там, напишет завтра книгу
Представив всё от первого лица,
А я, создав приятную интригу,
Начну отсчёт от самого конца!

Пока, что пятым в нашем чёрном списке,
Записан крупный, яркий метеор,
И от него урон, считай без иска-
Срубил осинку каменный топор.
Наш метеор, как острая заноза,
Прошьёт иглой каракуль облаков,
Сверкнув в ночи кроваво-жёлтой розой.
И что же с ним? Исчез и был таков!

Метеорит намного большей массы
Четвёртым пунктом в перечне идёт.
Надежды луч на жизнь ещё не гаснет,
Смотря, в какое место упадёт.
Сместить его полёт по новой трассе,
Когда чуть-чуть приблизится к Земле.
Расчетный залп ракет в предельном классе,
И с нами Бог, и мы тогда, смелей.

В пылу борьбы космических баталий
На третьем месте - дамы, господа.
Согласно, ранга, званий и регалий,
Кометы бронзу взяли без труда.
Так миллионы лет в пространстве плыли,
Собрав свою бесчисленную рать.
Орда комет из льда, камней и пыли,
Любой объект могли атаковать.

Из глубины холодного индиго,
От звёздных глаз сверкающих в ночи.
Летит дитя космического сдвига
В янтарном блеске солнечной свечи.
Друзья мои, конечно, догадались,
Что астероид, звёздное дитя.
Упоминал в катранах Нострадамус,
Когда-нибудь они к нам прилетят.

Так в продолженье конкурсного танго
Осталось два участника в строю,
Где астероид в табеле о рангах,
Ему второе место отдаю.
И вот она истории развязка,
Известны нам призёры серебра,
Но не нужна теперь уже подсказка,
С Адамом, Евой, с жертвою ребра.

На первом месте с профильной анкетой
И самой главной в пьесе катастроф,
Одна звезда с её родной планетой,
Где я бреду в потоке между слов.
Путь для звезды, азартная погоня
И наше Солнце, яркий здесь пример.
Уже полжизни царствия на троне
И позади экватора барьер.

Грядёт эпоха красного гиганта,
Одна из поздних стадий у звезды.
Пока делюсь крупицами таланта,
Пегас сбежал от солнечной узды.
Лавина плазмы шанс не оставляет,
Сжигая всё, как огненным мечом.
Творец Вселенной молча наблюдает,
Как будто он здесь, вовсе ни при чём.

Меркурий, Марс, Земля, Венера - пали.
Наш мир назад никак мы не вернём,
Но есть ещё космические дали,
Где новой жизни свет мы обретём.
Хочу друзья добавить в эпилоге,
Быть оптимистом просто и легко,
Когда осилишь трудные дороги
Взлетишь от счастья в небо высоко!          
               
                ***
   07.03.2023г.  ©

                Виктор  Медведев