Вокзал

Владимир Котовский
Вокзал. Художник Юрий Лаптев.
Если ты опоздал,
Или ты опоздала, –
Я не вижу сейчас
Ни тебя, ни тебя –
Вряд ли встретимся мы
У морского вокзала,
Окликая судьбу
И виски теребя!..

Поседели виски,
А луна вот всё та же –
То над море плывёт,
То под тучи нырнёт,
Но попробуй её
Обвинить в эпатаже –
Вмиг приливной волной
В борт фрегата пырнёт!..

Заскорузлый рассвет
Не принёс облегченья,
Позитива не жди
От газетной строки,
Вновь смотритель полез
В душу с нравоученьем,
Но ответить ему,
Как всегда, не с руки!..

Тиной пахнет причал
И табачной похлёбкой,
И над мхами кружат
Десять маленьких мух,
Но попытка уснуть
Снова кажется робкой –
Даже мочки ушей
Превращаются в слух!..

Зачерствел пирожок,   
Пожелтел сыр «Янтарный»,
И яичный белок
Потускнел в духоте,
Неуместен у касс
Голос высокопарный –
Вдруг билеты дадут,
По ошибке, не те…

Пассажир отрыгнул
Перекисшей капустой,
Извинившись за вонь,
Что-то тихо сказал,
И от этого вдруг
На душе стало пусто,
Хоть опять до краёв
Переполнен вокзал.
11.03.23 утро