Прп. Севастиан

Наталья Михайлова 879
Прп. Севастиан Пошехонский(ок.1500г.)
(Православный календарь)

По народному преданью,
Преподобный Севастиан
Жил один первоначально;
Сам в лесу построил храм.

О богоугодной жизни
Слух разнёсся далеко;
В Севастианову обитель
Он привлёк учеников.

А смиренный основатель
Жил трудами рук своих:
Сам и сеял, и пахал он;
ХлЕбы п;к, дрова рубил.

Он питался хлебом только
И плодами, что собрал.
И до старости глубокой
За водой к реке шагал...

Мощи старца почивают
В месте подвигов его.
А молитва к Севастиану
Исцеление несёт.

Наталия Михайлова 879
30 января 2023 г.