Помню

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
         Н. Кирилиной

Помню я роздыми далей туманных,
что и без нас навсегда хороши!
Кроме воистину в  вечной печали
дней одиночеств полей спелой ржи.

Там, где леса исполинами встали
воинства ратью в синеющей мгле,
облако беглое вздохом печали
век о покинутой грезит земле.

Сердце из клетки грудной можно вынуть.
Как научить его мир разлюбить?
Нет, не уйти, если взгляда не кинуть,
взгляда  осеннего в золото жнив!

Вот у окна заколочены ставни,
чтобы не видеть печали полей!
Чтобы и памяти здесь не оставить,
словно и нЕ жил народ на Земле.