Как пульс покойника

Андрей Веленский
                ... Видите - спокоен как!
                Как пульс покойника.

                Владимир Маяковский

То ли до свистка, то ль дорожке трак.
То ль, болезному, ни с руки.
Я спокоен, как пульс покойника,
всем исчадиям вопреки.
То ли выбыли, то ли не были?
То ль довякались - от винта.
Убиение - на потребу ли?
Богомерзкая суета.
То ли набело, то ли выцвели,
то ли ссучились в потроха.
Не до свального. Третий лишний ли?
Пулей плавится у виска?
Не догнали, блин, иль слова не те?
А в фаворе, знать, инояз.
Под крестом, оно, всё ж ни на кресте.
Иль спроворимся? Не сейчас?
То ли стельненько, то ли вольненько.
Что ни ляпушка - психодром.
Я спокоен, как член покойника.
Во пришествие во втором.