Коварство времён года

Демьян Островной
Породила эпоха времена нестабильные,
Бредовые мысли, идеи субтильные.
И локдауны стали непременными.
Миновала зима внутривенная...
Над обрывом берёза качается -
Дуб на зов её не откликается.
Стонет берег морской, прибоем вспененный.
На утёсе разум застыл разъесененный,
Опасается шага неверного,
Неизбежности лета скверного.
На душе кровавит тень осенняя.
Но... улыбка, всё же, весенняя!