Журавлик

Ирина Власенко 2
Отпусти из рук синицу
Раз не любишь эту птицу.
А журавлик в вышине
Прокурлычет в тишине.

Мимо пыльных витражей
Он за стаей журавлей
Полетит, расправив перья,
Потому что в Бога верит.

Солнцу- сын, а небу- брат.
Спой, журавлик, мой собрат,
Как внизу живёт синица,
Высоты она боится.

И, крылом твоим согрета,
Не сорвётся в небо света!
А журавлик в вышине прокурлычет в тишине.
Уплывет за горизонты, помахав тебе и мне.
                (1998г.)