Рушу снег, старых слёз не снимая

Инга-Елена Рыбина
Мимо окон твоих вприпрыжку,
Мимо окон твоих, хромая
Я несу, как икону, книжку -
А какую? Позже узнаем.

Мимо окон твоих - тыщу вёсен,
Тыщу мартов, июлей, полудней.
Ты как ветер с воды, несносен -
Капитан на мятущемся судне.

Но свобода подругой осталась,
Будет встреча на празднестве мая.
Подо мной чуть замёрзшая талость:
Рушу снег, старых слёз не снимая.