метель

Ольга Бантик
Как сильно вьюжит! Не иначе
Дорогу ночью занесёт
По пояс дома. Это значит -
Никто найти нас не придёт,

Пока грохочущая слякоть
Не обнаружит властный нрав:
Распустит в лужах снега Мякоть.
Я знаю, ты, конечно, прав -

Ещё зимой не насладилась
Вполне у Севера душа.
Но спрятан где, скажи на милость
Зелёный цвет карандаша.