рождество

Ольга Бантик
блестели облака, как блюдца
на скатерти из шёлкового
плюша.
такие только в праздник выдаются
в небесной канцелярии. послушай:

куда-то мчит, за что-то бьётся,
торжественно поёт о чуде ветер.
и сахарная пудра мелко мнётся.
рождественский встаёт волшебный вечер.

в какой-то миг неуловимый
становится так ясно осязаем
тот факт, что гость придёт, для нас незримый,
но мы его, конечно же, узнаем.