Сеет, сеет небо муку...

Надежда Трусова Тишкова
 Сеет,сеет небо муку
Через самое мелкое сито
Тихий дворик наш весь в снегу.
Белым пледом скамья укрыта.

Навевает слегка печаль
Белоснежная эта картина .
Осыпал снегами февраль ,
Слился март с февралем воедино.

Заблудился немного март
Коль решил с февралем задружиться.
Каждый день - снегопад,снегопад !
Снег не перестаёт кружиться.

Каждый день сугробы растут ,
Землю все теплей укрывают.
Только это напрасный труд -
Все равно под солнцем расстают !

Греют,греют уже лучи ,
С каждым днём все сильней и жарче !
Все равно побегут ручьи,
Лишь засветит оно поярче!

Все равно зиме уходить!
Вышло время её господства!
А весне и капелям -быть !
Для того нам и светит солнце!


Картинка из интернета в свободном доступе