Пленить нельзя

Новиков Владимир 14
Стареем телом мы от тяжести,
От груза прожитых деньков,
Лицо в морщинках,- от усталости
И опрометчивых шагов.

От горечи непониманий-
Уже не яркий свет в глазах,
А от потерь и расставаний,-
Белеет проседь в волосах.

Душа стареет не от времени,
От накопившихся обид,
От невозвратности и бремени
Своих душевных панихид.

Как неуютно, если колокол
Вечерню отзвонил уже,
Но грустно очень, очень холодно,
Когда закат в твоей душе.

Не бойся плотской сухопарости
От лет,
            Морщинок,
                Слепоты!
Страшись своей
                Душевной старости,
Своей душевной пустоты.

Жизнь хороша деньками ясными,
Ненастья в ней,- для полноты
Оттенков радости и остроты;
Пленить нельзя годами властными,
Когда душою молод ты!